Как топить камин



Многие владельцы каминов зачастую  задумываются над тем, как и чем топить свой камин. При выборе топлива для камина необходимо знать, что твердые породы (дуб, клен, граб и т.д.) горят длинным спокойным пламенем, отдают много тепла. Мягкая древесина (сосна, ольха, осина, береза и т.д.) сгорает быстрее и дает много искр. Во избежание задымления мокрые дрова могут использоваться для топки, но желательно, чтобы к этому времени камин был достаточно прогрет.

Пламя камина можно окрашивать. Хлорид меди дает зеленый и голубой цвета. Обыкновенная поваренная соль придаст пламени своеобразную желтизну. Корни разных деревьев помогут создать целую гамму всевозможных оттенков. Древесина садовых деревьев придает воздуху приятный аромат.